Unsere feine Dattelpaste wird in unserer kleinen Manufaktur aus Datteln der Sorte Deglet Nour frisch hergestellt. Im Unterschied zu vielen anderen Dattelpasten verwenden wir ausschließlich 1a-Datteln aus biologischem Anbau.
Auf diese Weise entsteht ein wundervoll weiches Dattelmus mit einem süßen, leicht karamelligen Geschmack.
Verwendung von Dattelmus
Die Verwendungsmöglichkeiten sind unglaublich vielseitig. Dattelpaste ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Zucker. Sie enthält, neben dem natürlich vorkommenden Zucker, viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
Unser feines Dattelmus eignet sich zum Backen von Kuchen oder zum Süßen von Smoothies, Porridge oder anderen Süßspeisen, wie Milchreis, (Grieß-)Pudding, heiße Schokolade oder auch zum Binden von selbstgemachten Müsliriegeln. Für einen orientalischen Twist kannst Du mit dem Dattelmus auch herzhafte Gerichte ganz einfach verfeinern. Gebackene Auberginen, Couscous, Mandeln und Kokosgerichte harmonieren mit der mild süßen Note besonders gut. Auch selbstgemachte Dressings, Dips und Soßen lassen sich mit unserem Dattelmus ganz einfach abschmecken.
Lagerung der Dattelpaste
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
ZUTATEN*
100 % Datteln Deglet Nour ohne Stein, getrocknet
Kann Spuren von diversen Nüssen, Mandeln und Sesam enthalten!
*Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau!

NÄHRSTOFFPROFIL PRO 100g
Brennwert.........................1165 kJ | 278 kcal
Fett.................................................0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren...................0,1 g
Kohlenhydrate...................................65,0 g
davon Zucker (von Natur aus enthalten)...63,7 g
Eiweiß..............................................1,9 g
Salz.................................................0,1 g