Datteln zählen zu den nährstoffreichsten Nahrungsmitteln der Welt. Ihre Früchte strotzen vor Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Nicht umsonst gilt die Dattelpalme als Symbol des Lebens. Aufgrund ihrer enormen Nährstoffdichte ermöglichte sie Beduinenvölkern über Hunderte von Jahren das Überleben in der Wüste. Aufgrund des hohen Gehalts an natürlich enthaltenem Fruchtzucker stillt sie innerhalb kürzester Zeit das Verlangen nach etwas Süßem und spendet schnell Energie. Wie für fast jedes Lebensmittel gilt aber natürlich auch für sie, dass sie in Maßen genossen werden sollte.
Unter den vielen Dattelsorten gilt die Deglet Nour als die Königin der Datteln. Die goldenen bis bernsteinfarbenen Früchte der Dattelpalme bestechen durch ihre unglaubliche Süßkraft sowie ihre einzigartige Karamellnote und bieten damit wahren Genuss.
Nährstoffe
Datteln enthalten insbesondere die folgenden Nährstoffe in großen Mengen:
- Vitamine: A, B, C und E
- Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor
- Spurenelemente: Eisen, Kupfer und Zink
- Sekundäre Pflanzenstoffe: Tryptophan
- Ballaststoffe
Verwendung
Pur sind Datteln bereits ein wahrer Genuss. Sie lassen sich aber auch zu köstlichem Gebäck oder Konfekt verarbeiten. Und aufgrund ihrer enormen Süßkraft sind sie ein hervorragender Zuckerersatz. Würzigen Speisen können Datteln ebenfalls eine besondere Note verleihen.
Lagerung
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
ZUTATEN*
100 % Datteln Deglet Nour ohne Stein, getrocknet
Kann Spuren von diversen Nüssen, Mandeln und Sesam enthalten!
*Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau!

NÄHRSTOFFPROFIL PRO 100g
Brennwert.........................1165 kJ | 278 kcal
Fett.................................................0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren...................0,1 g
Kohlenhydrate...................................65,0 g
davon Zucker (von Natur aus enthalten)...63,7 g
Eiweiß..............................................1,9 g
Salz.................................................0,1 g