Bereits in der Antike wurde die Haselnuss von Griechen und Römern wegen ihres außergewöhnlichen Geschmacks und ihrer vermuteten Heilwirkung gerühmt.
Nährstoffe
Haselnüsse sind voller wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind besonders reich an:
- Vitamin B1, B3, B6, B7 und B9
- Vitamin E
- Lecithin
- Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen
- Ballaststoffen
- Sekundäre Pflanzenstoffen
Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte reicht laut DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) bereits eine Handvoll Nüsse pro Tag aus, um einen maßgeblichen Beitrag zur Deckung des täglichen Nährstoffbedarfs beizutragen. 25g Haselnüsse decken z.B. 45% der empfohlenen Tageszufuhr an Vitamin E, einem starken Antioxidans. Erfreulich ist außerdem der hohe Sättigungsgrad von Nüssen.
Verwendung
Mit gehackten, gerösteten Haselnüssen lassen sich Kuchen, Kekse oder Dessert verfeinern oder bestreuen. Aber auch würzigen Mahlzeiten verleihen sie das besondere Etwas. Möchte man den puren Nussgeschmack genießen, kann man aus den Haselnüssen ein feines Mus zaubern.
Lagerung
Bitte kühl, dunkel und trocken lagern.
ZUTATEN*
100 % Haselnüsse, gehackt und geröstet
Kann Spuren von diversen Nüssen, Mandeln und Sesam enthalten!
*Alle Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau!

NÄHRSTOFFPROFIL PRO 100g
Brennwert..........................2948 kJ | 715
Fett..............................................69,0 g
davon gesättigte Fettsäuren...................5,7 g
Kohlenhydrate....................................3,2 g
davon Zucker (von Natur aus enthalten)....3,2 g
Eiweiß............................................15,0 g
Salz.................................................0,0 g