
ZUTATEN [für 2 Portionen]
2 nicht zu reife Mangos
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ingwer
1 kleine Chilischote
Frischer Koriander
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sojasauce
1/2 Limette
1 EL heller Sesam
ZUBEREITUNG
Mango schälen und in kleine gleichmäßige Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel und Chili in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Mango, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und Koriander in einer Schüssel vermengen, mit Sojasauce, Sesamöl und dem Saft einer halben Limette abschmecken – fertig!
RANDNOTIZ
Mango in Würfel zu schneiden funktioniert am besten so: mit einem Sparschäler die Schale entfernen, schneide dann mit einem großen Messer vorne die Spitze so ab, dass Du sehen kannst, wie herum der Kern liegt. Setz die Mango mit dem Stielende fest aufs Brett und schneide zu beiden Seiten jeweils nah am Kern entlang die beiden Hälften ab. Mangokern flach auf’s Brett legen und das Fruchtfleisch von den Seiten lösen.
LEBENSMITTELKUNDE
Koriander wirkt antibakteriell, verdauungsfördernd und krampflösend.