GRÜNER SMOOTHIE MIT MANGO, ZITRONENMELISSE & KOKOSWASSER

GRÜNER SMOOTHIE MIT MANGO, KOKOSWASSER & ZITRONENMELISSE | REZEPT | NATÜRLICH ESSEN

ZUTATEN [für 2 Portionen]

1 reife Banane
1/2 reife Mango
2 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll Zitronenmelisse
400 ml Kokoswasser
1 Spritzer Limettensaft


ZUBEREITUNG

Wenn Du ein Smoothie-Fan bist, lohnt sich langfristig die Anschaffung eines guten Standmixers. Wie herrlich sämig und homogen Smoothies sein können, ahnt man vorher gar nicht.

Die Zubereitung ist dann denkbar einfach: Banane schälen und halbieren. ½ Mango ohne Schale in grobe Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Kokoswasser zugeben und losmixen. Dann nach und nach Zitronenmelisse und Babyspinat zugeben und zum Schluss mit einem Spritzer Limettensaft abrunden.

RANDNOTIZ

Bei Smoothies sind Deiner Phantasie wirklich keine Grenzen gesetzt. Trau Dich, mal neue Kombinationen auszuprobieren. Halte Dich einfach an ein paar Daumenregeln:

  • Wähle eine süße Komponente, die außerdem für mehr Cremigkeit sorgt: zum Beispiel Bananen oder Datteln.
  • Dazu etwas Grünes wie Spinat, Wildkräuter oder Grünkohlblätter für Farbe und noch mehr Nährstoffe hinzugeben.
  • Außerdem darf etwas Erfrischendes mit höherem Säureanteil wie Orange oder Apfel nicht fehlen.

Das Auge trinkt mit: Grüne Smoothies werden eher unschön, wenn Du kräftig dunkle Obstsorten wie Beeren oder Pflaumen mitmixt. Möchtest Du hingegen eine knallgrüne Farbe erhalten, wähle lieber die helleren Früchte als Begleiter.

Für die extra Erfrischung kannst Du auch einen Teil des Kokoswassers zu Eiswürfeln frieren und untermixen. Die grüne Farbe Deines Smoothies wird dadurch besonders schön.