ZUTATEN
1 Hokkaido-Kürbis
1-2 EL Olivenöl
100g Feta
1 EL Honig
1-2 Zweige Rosmarin oder Thymian
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-und Unterhitze)
- Kürbis gründlich waschen und zunächst in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen; Anschließend den Kürbis in Spalten schneiden.
- Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Salz, Rosmarin und Honig darüber geben und je nach Dicke der Spalten für ca. 25-35 Minuten in den Ofen tun.
- Feta zerbröseln und über den Ofenkürbis geben. Ggf. mit Honig servieren.
Tipp: Wer den Feta lieber warm genießen möchte, kann ihn schon vorher zerkleinern und für die letzten 8 min. mit in den Ofen tun.
LEBENSMITTELKUNDE
Die orangenen Früchte stecken voller Beta-Carotin, welches vom Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Außerdem enthalten sind Vitamin C und E, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Er macht wohlig satt durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen und ist einfach der perfekte Herbstbegleiter.