OFENKÜRBIS MIT FETA UND ROSMARIN-HONIG

OFENKÜRBIS MIT FETA UND ROSMARIN-HONIG | REZEPTE | NATÜRLICH ESSEN


ZUTATEN

1                     Hokkaido-Kürbis
1-2 EL            Olivenöl
100g               Feta
1 EL                Honig
1-2 Zweige     Rosmarin oder Thymian
1 Prise             Salz


ZUBEREITUNG

  1. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-und Unterhitze)
  2. Kürbis gründlich waschen und zunächst in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen; Anschließend den Kürbis in Spalten schneiden.
  3. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  4. Salz, Rosmarin und Honig darüber geben und je nach Dicke der Spalten für ca. 25-35 Minuten in den Ofen tun.
  5. Feta zerbröseln und über den Ofenkürbis geben. Ggf. mit Honig servieren.

Tipp: Wer den Feta lieber warm genießen möchte, kann ihn schon vorher zerkleinern und für die letzten 8 min. mit in den Ofen tun.
 



LEBENSMITTELKUNDE

Die orangenen Früchte stecken voller Beta-Carotin, welches vom Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Außerdem enthalten sind Vitamin C und E, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Er macht wohlig satt durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen und ist einfach der perfekte Herbstbegleiter.